Kathleen Harms

Projekt lebens.raum

Ich bin verheiratet. Wir haben drei Kinder von 10-15 Jahren. Köthen ist meine Herkunftsstadt und studiert habe ich an der FH Esslingen.

Hallo, ich bin die Neue im Team von lebens.raum 2.0 und seit Mai im lern.raum tätig.

Nach vielen Jahren Familien- und Ehrenamtsarbeit freue ich mich, hier meine berufliche Tätigkeit als Sozialarbeiterin wiederaufzunehmen.

Mir gefällt der lebens.raum als Ort und als Idee in einem Stadtteil als Christen präsent zu sein.

Es gibt viel versteckte Armut in dem Viertel. Man sieht es den Menschen nicht an, ob sie viel oder wenig Geld zum Leben haben. Viele arme Männer und Frauen ziehen sich zurück und können am öffentlichen Leben kaum teilnehmen. Deshalb ist das Angebot, in den lebens.raum zu kommen so wichtig, denn hier werden sie als Menschen wahr- und angenommen.

Die Kinder, die den lern.raum nutzen, erleben ebenso Benachteiligung aufgrund von vielfältigen Defiziten. Ihnen möchte ich im lern.raum eine angenehme und motivierende Lernsituation anbieten.
Sie in ihrer Schullaufbahn ein Stück zu begleiten, macht mir Freude.

harms kathleen sb

Lassen Sie uns in Kontakt kommen:

Mailformular

Mit dem Formular können Sie mir eine Nachricht senden. Ich melde mich dann bei Ihnen.