Dringend Sachspenden gesucht

2019 09 21 kleiderkammer 300Aufruf zur Abgabe von Sachspenden für die Kleiderkammer Zwickau

die vom Förderverein Modellprojekt Lutherkirchgemeinde Zwickau e.V. im Auftrag der Stadt Zwickau betriebene Kleiderkammer (Verwaltungszentrum Zwickau, Werdauer Str. 62, Haus 4 Eingang D, Zufahrt über die Kopernikusstraße) wurde 2015 gegründet. Seitdem konnte sehr vielen Flüchtlingen aber auch bedürftigen Deutschen mit der kostenfreien Ausgabe der Kleiderspenden und Haushaltsgegenständen geholfen werden.

In den letzten Monaten ist die Spendenbereitschaft zurückgegangen. Auch wenn die Nachfrage nicht mehr so hoch ist wie 2015-2017 gibt es nach wie vor einen erkennbaren Bedarf unter den Flüchtlingen in Zwickau und Umgebung.

Besonders gesucht werden derzeit Kinderkleidung (besonders ab Größe 128 aufwärts) und Haushaltsgegenstände wie Teller, Tassen, Besteck, Töpfe oder kleine Elektrogeräte wie Toaster, Wasserkocher, Radio. Ebenso werden Kinderbetten und -matratzen, Kinderstühle oder -autositze, Kinderwagen oder Buggys benötigt. Auch Männer- und Frauenkleidung kann jederzeit abgegeben werden, besonders Winterkleidung wird nun bald wieder gefragt sein. Es ist nicht möglich, Möbel abzugeben (auch keine Erwachsenenbetten oder -matratzen), da dafür einfach der Lagerraum nicht ausreicht. Ein Bedarf an Spielsachen und Kuscheltieren besteht derzeit nicht.

Die Kleiderspenden werden immer mittwochs von 16:00 bis 18:00 entgegen genommen. Die Sachen sollten im guten, gebrauchsfähigen Zustand sein.

Die Ausgabe an Bedürftige findet jeden Mittwoch von 7:00 bis 10:00 statt. Ich weise nochmal explizit darauf hin, dass natürlich auch Deutsche das Angebot kostenfrei nutzen können.

Tags: erwachsene | senioren | kinder | jugendliche | familien | arbeit mit geflüchteten