„hinter.list“ | 7. bis 28. März 2021

2021 hinterlistVerfolgung und Verführung

hinter.list: Wohl jeder von uns hat bei diesem Wort andere Assoziationen – eins aber dürfte uns einen: Keiner von uns findet diese Haltung gut!

Von hinten angegriffen werden, hinter dem Rücken eines Menschen etwas (Böses) tun, den Feind im Nacken haben – all das macht Angst!

Der „Erfinder“ der Hinterlist sorgt in einer Verkleidung als Schlange dafür, dass die ersten Menschen aus Gottes Nähe vertrieben werden, weil sie Gott hintergehen wollten, und seitdem hat er keine Chance ausgelassen, Gottes geliebte Menschen hinterhältig so zu manipulieren, dass sie Gott nicht ernst nehmen, ihn ignorieren oder selbst hintergehen.

Hinterlist ist etwas, das sich unserem Blickwinkel entzieht, da wir ja hinten keine Augen haben.

Das gilt in gleicher Weise für die „Augen des Herzens“, wie Antoine de Saint-Exupéry unsere Seele bezeichnet.

Gottes Gegner Satan investiert uns Menschen gegenüber enorm in zwei Arten hinterlistigen Verhaltens: Er verfolgt Menschen, versucht sie hinterlistig vom „schmalen Weg“ abzubringen und er verführt Menschen, indem er ihnen Dinge vorgaukelt, die einfach nicht so sind, wie sie scheinen.

Diesen Tatsachen wollen wir in dieser kurzen Predigtreihe INS AUGE ­SEHEN, nach VORN holen und uns NEBEN Jesus gegen sie stellen.

Klick zum Livestream

Information zu unseren Gottesdiensten Anmeldung zum Gottesdienst

kirchen.kaffee online

tasse Coffee vector created by freepik www.freepik

Wer Sonntag nach dem Gottesdienst gegen 11:00 Kaffeedurst hat und gern zumindest noch ein bisschen Gemeinschaft über das Internet erleben möchte, ist herzlich eingeladen zum kirchen.kaffee. Mit dem Link  https://meet.zwickau.church/b/fra-asb-olt-nci könnt ihr am kirchen.kaffee teilnehmen. (Der Link wird auch bei YouTube zu finden sein). Ihr müsst auf den Link klicken und dem Programm erlauben, Mikrofon und Kamera benutzen zu können, damit ihr dem Raum beitreten könnt.

Der Gottesdienstverantwortliche wird dann ebenfalls beim kirchen.kaffee anwesend sein. Wir starten unmittelbar nach dem Gottesdienst.

Wir wollen das einfach mal ausprobieren und sind gespannt, welche Gespräche sich ergeben.

• hinterlist 1

Der Wolf im Schafspelz.